Home / Berita / Wali Kota Molen Siap Bantu Investor yang Ingin Investasi di Kota Pangkalpinang

Wali Kota Molen Siap Bantu Investor yang Ingin Investasi di Kota Pangkalpinang

BANGKAPOS.COM, BANGKA – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil mengatakan pemkot akan membantu dan mengarahkan investor yang berkeinginan menanamkan investasi, sehingga memberi keuntungan bagi masyarakat di Kota Pangkalpinang.

“Kami akan bantu dan arahkan agar tahu di mana industri dan lain-lain, agar tertata dengan baik dan menguntungkan kota Pangkalpinang,” kata Molen saat menerima kunjungan pihak Bank Jawa Barat (BJB) Cabang Palembang di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (22/12/2021).

Molen menegaskan, Pemkot Pangkalpinang tidak ingin mempersulit perizinan dan persyaratan investasi lainnya jika telah memenuhi aturan.

Bahkan terbilang cepat agar Pangkalpinang terus berkembang pesat.

“Kita tidak ribet, perizinan segala macam kita cepat, agar Pangkalpinang berkembang pesat, tidak ada istilah wani piro,” tegasnya.

Molen juga menjelaskan, Pangkalpinang masuk dalam 15 se-Indonesia kategori kabupaten dan kota dengan penerimaan pendapatan terbaik.

Dia menyebut, kondisi ini dinilai dari perekonomian masyarakat yang turut stabil.

Di tengah kondisi pandemi Covid-19, lanjutnya, daya beli masyarakat terbilang stabil dengan daya beli cukup tinggi.

“Pertumbuhan ekonomi bagus, tidak ada konflik suku, agama dan ras, inflasi terkendali, artinya memang bagus untuk investasi,” bebernya.

Beberapa potensi daerah juga menjadi topik pada pertemuan kali ini. Satu di antaranya timah dapat dijadikan destinasi wisata.

Molen berharap semua daerah di Bangka Belitung memiliki sektor unggulannya masing-masing.

“Sektor unggulan setiap daerah sangat kita harapkan. Market-nya adalah masyarakat Pangkalpinang. Kalau beli di luar berarti perputaran uangnya keluar, kan sayang. Jadi perputaran uang lebih baik tetap di Bangka Belitung,” jelasnya .

Molen menyebut, penilaian masyarakat terhadap Bank BJB cukup baik.

Diketahui, ketertarikan bank BJB berinvestasi di Pangkalpinang tak terlepas dari pembangunan infrastruktur yang sedang bagus-bagusnya, keadaan kota yang indah, rapi dan aman.

Kunjungan Pimpinan BJB

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) menerima kunjungan pihak Bank Jawa Barat (BJB) Cabang Palembang di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (22/12/2021).

Kunjungan tersebut lantaran pihak Bank Jawa Barat (BJB) menilai kota yang memiliki jargon Seribu Senyuman itu menarik dan sangat berpotensi, sehingga pihaknya tertarik untuk beinvestasi.

Kepala Bagian Komersial dan UMKM BJB Cabang Palembang, Adhitya Muhammad Pratama, menyebut, ada potensi yang sangat baik di Pangkalpinang, terutama komoditas lada.

Pihaknya tertarik untuk berinvestasi sekaligus membawa rencana jangka panjang pada komoditas tersebut.

“Tujuan kami adalah silaturahmi Pak. Beberapa waktu lalu, kami melihat ada potensi yang sangat baik pada komoditas lada. Kita akan coba masuk dengan membawa rencana jangka panjang, salah satunya mengubah mindset (pola pikir) petani kita agar ber-mindset bisnis,” tutur Adhitya.

Selain itu, kata Adhitya, pihaknya berhasil mengelola komoditas rumput laut di Makassar dan berencana menerapkan hal serupa di Pangkalpinang.

“Kita berhasil di Makassar, komoditas rumput laut. Kita pengin menerapkan ini dengan hal yang sama di Pangkalpinang. Kita mau support kawan-kawan petani di Bangka Belitung,” imbuhnya.

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Wali Kota Molen Siap Bantu Investor yang Ingin Investasi di Kota Pangkalpinang, https://bangka.tribunnews.com/2021/12/24/wali-kota-molen-siap-bantu-investor-yang-ingin-investasi-di-kota-pangkalpinang?page=2.
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: fitriadi