Home / Agenda / Job Fair 2023 Ditutup, 463 Pelamar Masukkan Berkas

Job Fair 2023 Ditutup, 463 Pelamar Masukkan Berkas

PANGKALPINANG, LASPELA – Sebanyak 463 pencari kerja memasukan lamaran pekerjaan ke 17 perusahaan dalam Job Fair 2023 yang digelar Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (Naker) Kota Pangkalpinang, 5-6 Desember 2023.

Kepala Bidang Naker, Chaidir menuturkan 463 pencari kerja merupakan orang-orang yang datang langsung untuk memasukan lamarannya.

“Mereka yang datang langsung ke stand-stand 17 perusahaan, 463 yang offline, yang online belum ada rekapannya,” ujarnya, Rabu (6/12/2023).

Chaidir juga memaparkan tujuan dari digelarnya job fair ini, salah satunya mempertemukan antara pencari kerja dan perusahaan. Dimana job fair ini juga untuk menangani permasalahan pengangguran di Kota Pangkalpinang.

“Memang angka pengangguran kita cukup tinggi, masih didominasi lulusan SMA SMK sederajat, dan data dari dinas pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) untuk tahun ini ada 6000 anak yang lulus dan yang terserap kurang dari 3000,” tuturnya.

DPMPTSP Kota Pangkalpinang, hadir dan melihat langsung permasalahan seperti apa yang terjadi. Job Fair ini merupakan ketiga kalinya digelar.

“Pertama awal tahun, lalu pertengahan tahun di bulan Juli, lalu sekarang. Ini diharapakan dapat menyerap tenaga kerja secara maksimal,” pungkasnya. (dnd)

Sumber: https://negerilaskarpelangi.com/2023/12/06/job-fair-2023-ditutup-463-pelamar-masukkan-berkas/

About Admin